Que mejor plato que unas migas con chorizo, plato variado y muy rico para un día con la familia.
Migas de pan y chorizo para 8 personas:
Ingredientes:
Migas de pan duro 500 gr
Cebolleta 150 gr
Panceta 300 gr
Chorizo 280 gr
Pimiento verde 150 gr
Pimentón c/s
Sal c/s
Agua c/s
Ajo 5 Ud
Elaboración
- Colocamos las migas en un bol con 3 ajos muy picados y le añadimos medio vaso de agua en forma de lluvia, lo movemos bien con las manos y vemos si le hace falta más agua (deben quedar blanditas, pero no empapadas). Lo reservamos.
- Sofreímos en una sartén, la cebolleta picada, el pimiento verde picado, la panceta en tacos o tiras y el chorizo cortado en rodajas. Cuando esté, lo reservamos.
- En una sartén grande de hacer migas, sofreímos 2 ajos enteros pelados, cuando cojan un color suave, añadimos las migas, dos cucharadas de pimentón y la sal al gusto y las sofreímos a fuego medio-fuerte durante aproximadamente, 30 minutos (hasta que queden blanditas, pero con un toque crujiente por fuera).
No hay comentarios:
Publicar un comentario