jueves, 10 de octubre de 2013

ARROZ NEGRO CON CALAMAR Y MEJILLONES

PLATO RICO, SENCILLO PERO MUY ELEGANTE

Esta mañana al pensar que plato hacía hoy para la comida (somos 7-8 en casa para comer :D), no sabía que hacer para que no fuera monotonía y que al venir de trabajar se asombraran con el plato.

En cuanto he salido a la terraza/jardín y he visto el día que hacía, no he dudado.... ¡Arroz negro!, que es un plato sencillo, que gusta mucho, y que podía hacer al aire libre.

Se puede hacer de muchas maneras, con leña, con placas portátiles, o con un fuego portátil que es como lo he hecho yo.

¡A COCINAR!


Ingredientes (4 PAX): 400 grs de arroz redondo, 900 grs de caldo de pescado (fumet), 8 grs de tinta de calamar, 280 grs de almejas, 120 grs de gambas peladas, 120 grs de cangrejos, 16 mejillones,190 grs de anillas de calamar, sal, 1 ajo, 1 limón, 1 cebolla.

1. Calentamos el caldo y le añadimos la tinta de calamar, lo dejamos 10 min hirviendo (la tinta hay que cocinarla porque si no, puede ser tóxica).
2. En una paellera sofreímos con la cebolla picada, las anillas de calamar y las gambas, cuando estén hechas le añadimos todo lo demás (cangrejos, mejillones, almejas), lo damos un par de vueltas.
3. Añadimos a nuestro sofrito el caldo, y cuando vuelva a hervir añadimos el ajo, la sal (tiene que estar un poquito sabroso) y el arroz, el cual dejaremos 12-13 minutos a fuego fuerte, apagamos el fuego, retiramos de la zona caliente y tapamos con un trapo durante 15 min para que repose.

Podemos decorar con el limón y una ramita de perejil.


Aula de cocina para estudiantes www.cocinaconcarlos.es

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