lunes, 7 de octubre de 2013

TARTAS DE FONDANT

PARA TENER UN DETALLE O UN REGALO

Os voy a enseñar 2 tartas muy fáciles para aquellos estudiantes que os queráis despejar un poco de un duro día de estudio o de clase.
Hacer estas tartas lleva un rato pero relaja muchísimo,son muy bonitas, y puedes decorarlas a tu gusto, con tu imaginación.

Para empezar tenemos que hacer el bizcocho y el relleno para después cubrirlo con el fondant. Os voy a enseñar los dos básicos.

Bizcocho normal

INGREDIENTES: 6 huevos, 200 gr de azúcar, 200 gr de harina, 1 cucharadita de levadura en polvo, esencia de vainilla o aroma (lo justo para dar el toque, muy poquito).
ELABORACIÓN: Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las claras de las yemas, montar las claras y añadir las yemas batidas, la harina, el azúcar, la levadura y la esencia.
Engrasar un molde redondo y le añadimos la mezcla, horneamos unos 20-30 min aprox a 180ºC  (hasta que al introducir un cuchillo en el bizcocho, salga limpio)

Bizcocho de chocolate
Una receta sin complicaciones de este bizcocho es con todo igual que el bizcocho anterior pero le agregamos una o dos cucharadas de cacao en polvo, también vale cualquier cacao o chocolate en polvo que tengamos por casa.

El bizcocho va a salir alto, pues hay que cortarlo en dos o tres discos para después rellenar.
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Rellenos Básicos

Nata: Montamos 500 gr de nata y le añadimos 100 gr de azúcar y removemos (probamos de azúcar, tiene que estar dulce).
Crema de fresa: Montamos 400 gr de nata, le añadimos un yogurt de fresa y 80 gr de azúcar, (le podemos hacer de cualquier sabor cambiando el yogurt).
Crema de cacao: Montamos 500 gr de nata, le añadimos 100 gr de azúcar y 3 cucharadas de cacao en polvo.
Crema pastelera: En un cazo ponemos la leche (1/2 L) junto con la vaina de vainilla (1), que habremos abierto a lo largo y extraído las semillas. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.
En un bol mezclamos el azúcar (125 gr), las yemas (4) y maizena (40). Con unas varillas  mezclamos todo hasta que quede  perfectamente ligado.
A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover.
Una vez todo unido lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.

A partir de aquí  cortamos el bizcocho en 2 o 3 discos, rellenamos a nuestro gusto, y a la ultima capa también la untamos para que se pegue el fondant.
El fondant le estiramos y damos forma. La que te apetezca.
¡DEJA VOLAR TU IMAGINACIÓN!

EJEMPLOS:




Aula de cocina para estudiantes www.cocinaconcarlos.es

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