lunes, 30 de septiembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS Y GRATINADAS

LA BERENJENA Y SUS PROPIEDADES

La berenjena es una hortaliza que no destaca precisamente por su aporte nutritivo ni energético, ya que no nos aporta muchas proteínas o energía.

Pero si por su contenido en potasio o su cualidad antioxidante, dietética y diurética.
También destaca por ser desintoxicante, ayudando a nuestro organismo a depurar eliminando toxinas y exceso de líquidos.
Ayuda a reducir el colesterol malo, al igual que protege las grasas de las células del cerebro gracias a sus fitonutrientes como la nasunina. 

Como veis tiene más beneficios que carencias, así que hoy nuestra receta es una riquísima berenjena rellena de verduras y gratinada con queso que me pidió una seguidora ayer. Otra pregunta que me hicieron era que como se quitaba el amargor de la berenjena, pues bien, yo muchas veces las hago directamente, pero las podemos poner 15 minutos en agua con sal una vez cortadas y antes de hornear y luego lavarlas muy bien.

¡A comer berenjenas!

Ingredientes (4 PAX): 4 berenjenas grandes, 2 ajos, 3 zanahorias, 400 gr de champiñones, 150 gr de espinacas frescas, 120 gr de pimientos del piquillo, 90 gr de queso rallado para gratinar, sal y aceite.

1. Cortar el pedúnculo de las berenjenas, partirlas por la mitad a lo largo. En la bandeja del horno con la piel hacia abajo, y un chorrito de aceite y sal, las horneamos a 180 ºC, 40 min. (hasta que podamos quitar bien la carne de la berenjena). 
2. Hacemos un sofrito con el ajo, los champiñones, las zanahorias, las espinacas y los pimientos del piquillo, todo bien picadito, y le añadimos la carne de la berenjena.
3. Rellenamos las berenjenas y con el queso por encima las gratinamos en el horno hasta que este dorado el queso.


Aula de cocina para estudiantes www.cocinaconcarlos.es


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