jueves, 12 de septiembre de 2013

GALLETAS NAPOLITANAS Y COOKIES

¡¡Día de galletas!!


Os vamos a enseñar a hacer galletas en muy poco tiempo. Ya todos conocemos las tradicionales Cookies y las Napolitanas.
Pues para todos aquellos estudiantes que quieran ahorrar, les recomiendo que hagan cualquiera de las galletas y las guarden en un lugar fresco y seco, duraran varios días y son más económicas y ricas. ¡Manos a la obra!.


COOKIES

Ingredientes: 


Harina floja         500g
Mantequilla         250g
Azúcar blanco      250g
Azúcar moreno     250g
Vainilla           c/s (cantidad suficiente)        
Trozos de chocolate   500G
Impulsor         10G
Huevos           2Ud
Elaboración:

1. Batir huevos y añadir azúcar y mantequilla en pomada.
2. Añadir harina y impulsor tamizados.
3. Una vez mezclado incorporar el chocolate.
4. Hacer bolitas sin aplastar y hornear en una bandeja con papel de horno 10 minutos a 180ºC.




                                                                             NAPOLITANAS


Ingredientes: 


Mantequilla
100 g
Azúcar glass
100 g
Canela
c/s
Harina floja
300 g
Impulsor
c/s


Elaboración:

1. Pomar (derretir con las manos, amasando) mantequilla y añadir azúcar, canela y huevo batido
2. Amasar y añadir la harina
3. Envolver en papel film e introducir en cámara 15-20 min.
4. Enharinar mesa y estirar con rodillo, con grosor de 0.5 cm
5. cortar con cortapasta y hornear 180ºC hasta que tomen color.
6. Antes de enfriar espolvorear azúcar y canela




Aula de cocina para estudiantes www.cocinaconcarlos.es

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