Os vamos a enseñar a hacer galletas en muy poco tiempo. Ya todos conocemos las tradicionales Cookies y las Napolitanas.
Pues para todos aquellos estudiantes que quieran ahorrar, les recomiendo que hagan cualquiera de las galletas y las guarden en un lugar fresco y seco, duraran varios días y son más económicas y ricas. ¡Manos a la obra!.
Ingredientes:
Ingredientes:
Pues para todos aquellos estudiantes que quieran ahorrar, les recomiendo que hagan cualquiera de las galletas y las guarden en un lugar fresco y seco, duraran varios días y son más económicas y ricas. ¡Manos a la obra!.
COOKIES
Harina floja 500g
Mantequilla 250g
Azúcar blanco 250g
Azúcar moreno 250g
Vainilla c/s (cantidad suficiente)
Trozos de chocolate 500G
Impulsor 10G
Huevos 2Ud
Elaboración:
1. Batir huevos y añadir azúcar
y mantequilla en pomada.
2. Añadir harina y impulsor
tamizados.
3. Una vez mezclado incorporar
el chocolate.
4. Hacer bolitas sin aplastar y
hornear en una bandeja con papel de horno 10 minutos a 180ºC.
NAPOLITANAS
Ingredientes:
Mantequilla
|
100 g
|
Azúcar glass
|
100 g
|
Canela
|
c/s
|
Harina floja
|
300 g
|
Impulsor
|
c/s
|
Elaboración:
1. Pomar (derretir con las manos, amasando) mantequilla y añadir azúcar, canela y huevo batido
2. Amasar y añadir la harina
3. Envolver en papel film e introducir en cámara 15-20 min.
4. Enharinar mesa y estirar con rodillo, con grosor de 0.5 cm
5. cortar con cortapasta y hornear 180ºC hasta que tomen color.
6. Antes de enfriar espolvorear azúcar y canela
2. Amasar y añadir la harina
3. Envolver en papel film e introducir en cámara 15-20 min.
4. Enharinar mesa y estirar con rodillo, con grosor de 0.5 cm
5. cortar con cortapasta y hornear 180ºC hasta que tomen color.
6. Antes de enfriar espolvorear azúcar y canela
Aula de cocina para estudiantes www.cocinaconcarlos.es
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